A imagem: minha.
Eu sou de um sítio onde o verde predomina. Aqui vive-se da agricultura. Toda a minha vida vi o que era trabalho a sério. Trabalho a sério, mal pago e pouco apreciado. Mas isso é outra história... Vim escrever sobre este assunto, essencialmente, porque me faz alguma confusão quando as pessoas se queixam porque encontraram um bicho na salada, ou quando as pessoas se queixam que os legumes são caros, ou dizem que o que é biológico é que é bom e que todos os agricultores deviam fazer agricultura biológica, quando as pessoas se queixam de que esta maçã é feia ou aquela laranja é pequena.
Vamos por partes:
- Bichos na salada/legumes: isso acontece, e não é um acontecimento bizarro, pelo contrário, é das coisas mais naturais que podem acontecer. Os legumes vêm da terra, na terra existem bichos, simples.
- Os legumes são caros: não são. No supermercado, podem comprar 1Kg de cenouras por 0.60€, enquanto que, por vezes, o agricultor tem de o vender a 0,09€. E os 0,60€ que vocês pagam são mais que justos, não fazem ideia do trabalho que dá fazer uma cultura e do dinheiro que se gasta.
- Todos os agricultores deviam fazer agricultura biológica: é melhor? É. Mas acreditem que, para cumprir os requisitos exigidos, é quase impossível fazer uma cultura sem se aplicar algum produto químico. (E quantos mais bichinhos tiver a alface ou os brócolos menos produtos foram utilizados)
- Os defeitos dos produtos: meus amigos, a fazenda não é uma fábrica. Os legumes/frutos não saem todos iguais e perfeitos. Mais uma vez, normalmente, quanto mais feio é o legume/fruto, menos produtos químicos levou.
A imagem: minha e aquilo são brócolos.
Como vêem, não é uma fábrica.
2 comentários:
Bem dito :D
E sim, eu tenho um quintal e tem porcos, e colhos, e patos, e galinhas. E eu odeio galinhas...vivas :D
O que são colhos, Joana? :D
Enviar um comentário